Misture o café com o gengibre e prepare o café.
Ponha mel nas xícaras. Coloque o café e decore com o chantilly.
Prepare um café normal. Ponha 2 colherzinhas de
mel em cada copo e meio raminho de canela. Coloque o café muito
quente.
4 colheres de sopa de café
moído
Prepare um café expresso. Adicione uma pitada de
canela quando bastante quente. Sirva com meio raminho de canela em cada
xícara.
Café com cardamomo (ou cana-do-brejo)
3 xícaras de café forte,
quente
3 sementes de vagem de cardamomo
4 colher de café de açúcar
Esquente um pouco o rum com o cardamomo e açúcar.
Agregue o café quente e sirva.
Café com laranja
¾ xícara de suco de laranja
porção de casca de laranja
4 colheres de sopa de creme
Prepare o café. Tire a casca de uma laranja e
coloque-a no café quente, tampe e deixe repousar até que esfrie completamente.
Coe e misture com o suco de laranja, com açúcar e creme. Sirva com gelo e
agregue canela. Decore com laranja.
Café moka quente
1 colher de sopa de cacau em
pó
4 colheres de sopa de creme de
café
½ xícara de creme de leite
batido
gotas de chocolate para
decorar
Misture a cacau e o açúcar no café quente, agregue
o creme de café. Decore com creme e gotas de chocolate.
1/2 litro de leite
2 gemas de ovo
150 g de
açúcar
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1
envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de café solúvel
100 g de chocolate ao leite em barra
200 g de creme de leite
Modo de Fazer:
Bater as gemas e o açúcar, formando uma gemada
clara. Misturar ao leite frio, juntamente com a maisena dissolvida em um pouco
de água. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Colocar o café e o
chocolate em pedaços, misturando vigorosamente ao creme para dissolver. Umedecer
a gelatina num prato fundo com 5 colheres de água.
Jogar em seguida meia xícara de água fervente para
dissolver. Acrescentar a gelatina ao leite quente, incorporando bem. Juntar o
rum e o creme de leite. Distribuir o creme de café em taças de vidro, levando à
geladeira por 4 horas. Quando for servir, polvilhar um pouquinho de café solúvel
em cada taça.
Café quente com
chocolate
1 tablete de chocolate amargo
1 xícara de água
quente
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de xícara de
café instantâneo
1 litro de leite
1/2 xícara de creme de leite batido
Noz-moscada
Pauzinhos de canela
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate com a água em banho-maria.
Acrescente o açúcar, o sal e o café. Retire a panela da água quente e cozinhe
diretamente sobre o fogo por cinco minutos, mexendo constantemente. Coloque
novamente em banho-maria e adicione lentamente o leite, mexendo sem parar.
Aqueça bem. Sirva quente, em canecas, coberto com o creme de leite batido ao
ponto de chantilly e uma pitada de noz-moscada. Coloque um pauzinho de canela em
cada caneca.
Cappuccino caseiro
7 xícaras de café forte e quente
2 colheres de sopa rasas de açúcar
9 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de licor de
café
Misture todos os ingredientes no liquidificador
até a obtenção de espuma e sirva imediatamente. Decore com canela em
pó.
4 pedacinhos de chocolate meio amargo
Açúcar a
gosto
4 colheres de sobremesa de creme de leite
4 xícaras de café bem
forte
Chantilly, canela e cacau em pó
Raspas de
laranja
Derreter o chocolate, o açúcar e o creme em fogo
brado. Juntar o café e levar ao fogo sem deixar ferver. Colocar em xícaras
grandes. Guarneçer com chantilly e sobre ele colocar canela, cacau em pó e
raspas de laranja.
1 xícara de café quente
1/2 xícara de creme de
leite
1/4 de xícara de chocolate meio amargo partido em pedaços
2 1/2
colheres (sopa) de açúcar
Misture o café e o creme de leite. Aqueça bem. Coloque no
liquidificador, junte os pedaços de chocolate e açúcar. Tampe bem e bata em alta
velocidade por 20 segundos. Despeje em canecas aquecidas. Rende 2 porções.
Algumas receitas gelada de café
2 ½ xícaras de café extra forte e
quente
Agregue cravo e canela ao café e deixe-o repousar
tampado por uma hora. Tire os cravos e a canela, adicione o açúcar e misture
bastante. Coloque o gelo em copos e sirva o café.
FRAPÊ DE SORVETE COM CAFÉ
6 colheres (sopa) sorvete de creme
2 xícaras
(chá) de leite gelado
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de canela
6 colheres (chá) de café
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a
seguir.
Café
sorvete
Prepare um café, adoce-o a gosto e ponha para
congelar em cubos. Quando os cubos de café estiverem formados, tire-os do molde
e pique-os. Sirva imediatamente em copo alto.
Café gelado:
Prepare um café forte e deixe esfriar na
geladeira. Quando estiver bem frio, bata-o no liquidificador com gelo picado e
açúcar a gosto. Sirva imediatamente.
Gentileza do Blog Tony Gifs Javas
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